Alberto Chicote es uno de los rostros mediáticos más prestigiosos de nuestro país. Empezó siéndolo gracias a su carrera gastronómica. Y es que poco a poco y gracias a su esfuerzo, dedicación, saber hacer y talento, se ha ubicado en el imaginario colectivo como uno de los chefs de referencia en el panorama gastronómico actual. Pero, además, ese saber hacer en la cocina le ha servido para triunfar en mundo de la televisión.
Porque además de haber presentado varios años las campanadas de Nochevieja, también ha tenido durante muchos años un programa propio. ¿Ya no te acuerdas de Pesadilla en la cocina? Precisamente en este artículo queremos hablarte de ello. En concreto de una receta que preparó el programa y dejó salivando a toda la audiencia. Así que si quieres saber cómo preparar el salmón a la plancha que Chicote solo mostró en Pesadilla en la cocina, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.
2Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de salmón a la plancha de Chicote
Conseguir los ingredientes para que puedas preparar en tu casa esta receta de Alberto Chicote es realmente sencillo. Y es que, de no tenerlos ya en tu nevera o despensa, sin ningún tipo de dudas podrás encontrarlos en cualquier supermercado.
Toma nota, porque para preparar esta deliciosa receta tan solo necesitarás los siguientes ingredientes. Ten en cuenta que esta es una proporción para cuatro personas. Así que si quieres cocinar para más o menos personas, tan solo tendrás que calcular las proporciones. En cualquier caso, vas a necesitar 4 filetes de salmón, un poco de tomillo, romero y perejil, la ralladura de un limón, 6 dientes de ajo, un puerro, dos zanahorias, dos cebolletas y un calabacín. Y por último un chorro de aceite de oliva virgen extra.