El gazpacho es una receta tradicional típica de Andalucía. Y, aunque la mayoría de las personas prefieren la versión original, cada vez existen más cocineros que deciden alterar la receta y crear nuevas variantes para esta época primavera-verano. Es el caso de Jordi Cruz, que ha querido tomar el gazpacho de fresa y darle su propio toque.
Si deseas sorprender a tus invitados o quieres probar algo nuevo, deberías probar otras recetas de gazpacho de diferentes frutas. Seguro que te sorprenderán muy gratamente, y son muy refrescantes para esta temporada…
6Elaborar la guarnición
Jordi Cruz también acompaña su gazpacho con una guarnición. Para prepararla es tan fácil como lavar todos los ingredientes muy bien y cortar en dados el tomates (solo usa la carne, dejando las yemas).
Laminas la fresa, el tomate cherry, las cerezas, y corta la ciruela en 4 partes. Después corta el pepino en láminas finas y el pimiento en tiras muy finas.
Trocea también los langostino crudos, como si fuese una especie de «carpaccio» de marisco. Aunque si no te gusta lo crudo, puedes cocerlos o prescindir de este paso.