El gazpacho es una receta tradicional típica de Andalucía. Y, aunque la mayoría de las personas prefieren la versión original, cada vez existen más cocineros que deciden alterar la receta y crear nuevas variantes para esta época primavera-verano. Es el caso de Jordi Cruz, que ha querido tomar el gazpacho de fresa y darle su propio toque.
Si deseas sorprender a tus invitados o quieres probar algo nuevo, deberías probar otras recetas de gazpacho de diferentes frutas. Seguro que te sorprenderán muy gratamente, y son muy refrescantes para esta temporada…
5Preparar el gazpacho de Jordi Cruz
Para comenzar a preparar el gazpacho de fresa de Jordi Cruz, lo primero que debes hacer es introducir las fresas lavadas y sin las hojas en un vaso de la batidora. También agrega los trozos de melocotón.
Después, pon el gazpacho Alvalle, o el que hayas elegido tú. Debería ser la cantidad suficiente para cubrir las fresas y el melocotón.
Continúa agregando ingredientes. Ahora es el turno del chorrito de aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal.
Una vez está todo, batir con la batidora eléctrica durante 2 minutos hasta que quede una mezcla bien triturada y homogénea. Finalmente, se cuela por un colador fino y se reserva en la nevera.