El gazpacho es una receta tradicional típica de Andalucía. Y, aunque la mayoría de las personas prefieren la versión original, cada vez existen más cocineros que deciden alterar la receta y crear nuevas variantes para esta época primavera-verano. Es el caso de Jordi Cruz, que ha querido tomar el gazpacho de fresa y darle su propio toque.
Si deseas sorprender a tus invitados o quieres probar algo nuevo, deberías probar otras recetas de gazpacho de diferentes frutas. Seguro que te sorprenderán muy gratamente, y son muy refrescantes para esta temporada…
4Los ingredientes del gazpacho de fresa de Jordi Cruz
Para prepara el gazpacho de fresa de Jordi Cruz para 2 personas, debes reunir los siguientes ingredientes:
- Para el gazpacho de fresas:
- 8 fresas maduras
- 1/2 melocotón natural
- Gazpacho Alvalle o cualquier gazpacho suave (también puedes hacerlo tú mismo)
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la guarnición:
- 1/4 de tomate maduro
- 1/4 de ciruela negra
- 1/4 de melocotón
- 1 trozo de pepino
- 1 trozo de pimiento
- 1 tomate cherry
- 1 fresa
- 2 cerezas
- 3 langostinos crudos
- Hojas de menta fresca o hierbabuena (opcional)