El gazpacho es una receta tradicional típica de Andalucía. Y, aunque la mayoría de las personas prefieren la versión original, cada vez existen más cocineros que deciden alterar la receta y crear nuevas variantes para esta época primavera-verano. Es el caso de Jordi Cruz, que ha querido tomar el gazpacho de fresa y darle su propio toque.
Si deseas sorprender a tus invitados o quieres probar algo nuevo, deberías probar otras recetas de gazpacho de diferentes frutas. Seguro que te sorprenderán muy gratamente, y son muy refrescantes para esta temporada…
3Más allá de la receta de Jordi Cruz: Las variantes de gazpacho
Actualmente, la receta se ha modificado con respecto a la original, creando variedad de sopas frías o cremas de verduras con una base similar a la del gazpacho, pero agregando otros ingredientes diferentes, como la sandía, el melón, la fresa, etc.
Jordi Cruz ha usado una de estas variantes para su receta, concretamente la del gazpacho de fresa. Pero hay otras muchas recetas para aportar un toque fresco e integrar la fruta de temporada.
Por ejemplo, el de sandía, el de melón, el de mango, de remolacha, albahaca, etc. De hecho, ya son muchos los restaurantes y sitios de entrega de comida a domicilio que se han especializado en variantes de gazpacho.