Karlos Arguiñano tiene miles y miles de recetas que ha compartido contigo a través del programa de Antena 3, o también en sus numerosos libros de recetas. Pero si entre todas esos platos hubiera que destacar uno, sin duda sería la merluza en salsa verde. Uno de los más deliciosos y conocidos del cocinero vasco.
Esta saga de cocineros no deja de sorprender, trayendo cada día nuevas ideas y recetas para comer de forma saludable y rica. Ahora podrás agregar a la lista de tus recetas de Arguiñano la que será tu favorita, esta merluza tan sencilla con la que dejarás a todos extasiados.
5Preparar la salsa y la merluza de Arguiñano
Para comenzar con la receta de Arguñano, lo primero que hay que hacer es la salsa verde. Para ello, pela y pica los ajos. Luego, pon un poco de aceite en una cacerola para dorarlos.
Pica también la cebolla de forma fina y añade a la cacerola. Deja que se poche hasta que esté transparente y blanda.
El siguiente paso es agregar una cucharada de harina para rehogar un poco y que pierda el sabor a cruda. Esto servirá para espesar la salsa y que no quede tan líquida.
Luego se vierte el vino blanco y la mitad del caldo e pescado. También debes agregar el perejil picado y mover hasta que espese y salga una salsa espesa y homogénea. Rectifica de sal y estará lista.
Ahora, sazona los lomos de merluza sin espinas y agregalos a la salsa verde. Deben cocinarse 1 min y medio por cada lado, para que no queden crudos. Luego reserva.