sábado, 23 noviembre 2024

La merluza en salsa verde de Arguiñano para no dejar de mojar pan

Karlos Arguiñano tiene miles y miles de recetas que ha compartido contigo a través del programa de Antena 3, o también en sus numerosos libros de recetas. Pero si entre todas esos platos hubiera que destacar uno, sin duda sería la merluza en salsa verde. Uno de los más deliciosos y conocidos del cocinero vasco.

Esta saga de cocineros no deja de sorprender, trayendo cada día nuevas ideas y recetas para comer de forma saludable y rica. Ahora podrás agregar a la lista de tus recetas de Arguiñano la que será tu favorita, esta merluza tan sencilla con la que dejarás a todos extasiados.

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Preparar la salsa y la merluza de Arguiñano

Arguiñano, preparación receta

Para comenzar con la receta de Arguñano, lo primero que hay que hacer es la salsa verde. Para ello, pela y pica los ajos. Luego, pon un poco de aceite en una cacerola para dorarlos.

Pica también la cebolla de forma fina y añade a la cacerola. Deja que se poche hasta que esté transparente y blanda.

El siguiente paso es agregar una cucharada de harina para rehogar un poco y que pierda el sabor a cruda. Esto servirá para espesar la salsa y que no quede tan líquida.

Luego se vierte el vino blanco y la mitad del caldo e pescado. También debes agregar el perejil picado y mover hasta que espese y salga una salsa espesa y homogénea. Rectifica de sal y estará lista.

Ahora, sazona los lomos de merluza sin espinas y agregalos a la salsa verde. Deben cocinarse 1 min y medio por cada lado, para que no queden crudos. Luego reserva.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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