Chicote es un maestro en la cocina. A estas alturas, esto no es ningún secreto. No por nada se ha instalado con méritos propios en el olimpo de los chefs más prestigiosos del panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Y lo ha hecho a base de innovar en la cocina y de elaborar todo tipo de recetas complejas que solo los elegidos pueden cocinar con nota. Pero también a base de transformar platos de aparente sencillez en platos estrella.
Como por ejemplo, la receta de la que queremos hablarte hoy. Se trata de unos huevos revueltos con setas, que si bien los puedes preparar en tu casa sin consultar ninguna receta y que te salgan decentes, también puedes seguir la recete de Chicote y llorar cuando los pruebes. Tú decides. Pero por si te animas, a continuación te dejamos la receta para preparar este delicioso plato, sus ingredientes y proporciones y algún que otro consejo y sugerencia. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
3Cómo preparar paso a paso estos huevos revueltos de Chicote
Para preparar esta deliciosa receta de Chicote, lo primero que tienes que hacer es cortar Setas y saltearlas en una sartén. Y a continuación haz lo propio con los espárragos, pero córtalos en trozos y reserva ambos. Después pon los huevos en un cazo a fuego medio y gira con energía con la ayuda de una cuchara. La idea es que se vayan cuajando con el fondo del cazo, pero que con el movimiento se genere un resultado cremoso.
Es importante que no le pongas sal en este momento. Porque de hacerlo cambiará la textura y quedará más líquido que cremoso. En cuanto empiece a coger cuerpo retira del fuego. Juega con el calor de la vitrocerámica y el propio calor del cazo para que no se te pase de cocción. Una vez estén listos le añades la sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo, que le dará un gran aroma. También los espárragos y las setas. Y listo, ¿ves qué fácil? Solo quedaría servir y comer antes de que se enfríe.