Una de las plantas que nunca puede faltar en tu cocina es el perejil, debido a que es muy utilizado a la hora de preparar guisos, sopas o incluso infusiones. Lo que muchos no saben es que el perejil posee muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, como calcio, hierro, vitaminas, entre otros.
5Otros beneficios del perejil
El perejil es una planta que posee muchos beneficios adicionales como:
- Digestiones pesadas. El perejil es perfecto para las personas que sufren espasmos intestinales y flatulencias. Un buen remedio casero para esto es incluir esta planta en tus comidas o tomarla en infusiones.
- Anemia. El perejil resulta perfecto para las mujeres que sufren de anemia, debido a que 25 g aporta la misma cantidad de hierro que un bistec de carne. Este mineral combinado con ácido fólico, que también está presente en proporciones elevadas, es perfecto para combatir la anemia.
- Previene el envejecimiento precoz. Al tratarse de una planta rica en antioxidantes, aceites esenciales, vitamina C y flavonoides es muy útil para poder prevenir los efectos del envejecimiento.
- Fortalece el sistema autoinmune. El perejil contiene un alto contenido de Vitamina C y contiene propiedades antibacterianas, que estimulan el sistema inmunológico.
- Ayuda a combatir la diabetes.
- Ayuda con la salud dérmica. Gracias a su gran cantidad de antioxidantes el perejil es bueno para la piel.