domingo, 15 diciembre 2024

Así hace la tortilla francesa Dabiz Muñoz: ¿La más rica del mundo?

Cada vez que Dabiz Muñoz comparte una de sus recetas a muchos nos explota la cabeza. Y es que el chef madrileño es uno de los cocineros más creativos que existen en el panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Y esto se debe a, en gran parte, porque entre otras muchas habilidades, sabe cómo convertir un plato simple en una auténtica explosión de sabor y creatividad. Se nota que lo suyo es la innovación y experimentación.

¿Qué piensas cuando se te viene a la cabeza una tortilla a la francesa? La mayoría de la gente piensa que es un plato delicioso. Que está rico, sí. Pero simple y sencillo. Pero lo cierto es que no tiene por qué ser así. Porque también puede estar muy rico a la vez que es original y creativo. Así que si quieres saber cómo preparar la tortilla francesa de Dabiz Muñoz de esta manera, sigue leyendo. Te avisamos que muchos opinan que es la más rica del mundo.

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Cómo preparar paso a paso esta deliciosa tortilla francesa

tortilla francesa con queso

Vamos allá. Lo primero que tienes que hacer para preparar esta receta de tortilla francesa de Dabiz Muñoz es picar las chalotas y pasarlas un rato a fuego medio por una sartén con un chorro de aceite de oliva. Mientras tanto, puedes ir picando la chistorra. Y una vez la tengas, añádela a la sartén durante 10 minutos Acto seguido, vierte el vaso de sidra y deja que reduzca durante aproximadamente unos 5 minutos. A continuación vierte todo el contenido en recipiente y bátelo con una batidora y reserva. Ahora tuesta el pan tipo brioche en una sartén. Para ello utiliza un poco de mantequilla. En cuanto lo tengas, reserva.

Bate los huevos y salpimenta. Añade un poco de mantequilla a la sartén a fuego medio y añade la mezcla. Un minuto después añade el queso por encima. Y con cuidado enrolla por los lados. De esta manera el interior quedará muy jugoso gracias al queso y a la parte de la tortilla que no se ha cuajado porque no ha estado en contacto directo con la superficie de la sartén. Emplata con la salsa de chistorra, el pan, y a comer antes de que se enfríe.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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