Joseba Arguiñano ha querido seguir los pasos de su padre y su tía. Y lo cierto es que lo está haciendo bastante bien, sorprendiendo a su mentor con algunos de sus platos. Las recetas de Joseba están arrasando por su sencillez y resultados. Por tanto, parece que el futuro del apellido Arguiñano en el mundo de la cocina está más que asegurado.
Además, las recetas de Joseba son, en ocasiones, desconocidas para Karlos, haciendo que su padre quede realmente impresionado. Como estos macarrones al estilo americano (Mac and Cheese), pero con un toque muy especial que deberías probar…
4Los ingredientes de la receta de Joseba Arguiñano
Los Mac and Cheese, o macarrones con queso, de Joseba Arguiñano, se componen de ingredientes muy baratos y fáciles de encontrar. Para preparar esta delicia tan solo tienes que disponer en tu despensa de:
- 200 gramos de macarrones (2 raciones)
- 140 gramos de queso cheddar (rallado). No importa demasiado su color, el sabor es el mismo, solo que las versiones más amarillas se deben a un colorante elaborado con achiote.
- 35 gramos de mantequilla
- 250 ml de leche evaporada
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Pimienta
- Perejil (opcional, como sabes, es una «marca de la casa» de los Arguiñano)
Si padeces intolerancia al gluten o a la lactosa, ya sabes que existen variantes de estos ingredientes sin estos alérgenos. Por tanto, no tienes que privarte de ellos…