Llega el verano y con el la necesidad de adaptarnos a una estación con temperaturas muy altas que nos obligan a buscar la sombra o formas de refrescarnos. Y no podemos ocultar, que una de las maneras más comunes de refrescarnos es con una buena cerveza. Pero cuantas veces pasa, que llegamos a casa, después de una larga jornada de trabajo y la cerveza no está fría… Pues no te preocupes, hoy te contamos nuestros mejores trucos para enfriar la cerveza en pocos minutos.
2Reacción endotérmica
Aunque el nombre suene raro o demasiado científico, es una de las maneras más sencillas y rápidas de enfiar una cerveza. Se trata de meter nuestro botellín en un recipiente con agua, hielo y sal. La sal absorbe el calor del recipiente de la cerveza, de tal modo que el frío del agua y del hielo la enfriarán rapidamente. La reacción endotérmica se justifica porque el agua y la sal necesitan calor para mezclarse, y el hielo necesita calor para derretirse… Al final, todos cogen ese calor que necesitan de nuestro recipiente de cerveza.