domingo, 24 noviembre 2024

Los motivos para no volver a tomar nunca un yogur desnatado

Las secciones de lácteos en la mayoría rebosan en el yogur desnatado, con las supuestas etiquetas de los más dietéticos o saludables. Ya sean elaborados con frutas, con mermeladas, con diferentes sabores, de vaca, cabra u oveja. Son muchas las personas que le cuesta verdaderamente encontrar los yogures enteros de toda la vida, ya que estos tienen un porcentaje de grasa menor de 3%.

Las demandas de los consumidores van a favor de los desnatados, pero según las evidencias nutricionales van en las direcciones contrarias, y especialmente en la actualidad. Donde se ha demostrado que son los azúcares y no las grasas, los responsables del aumento de diabetes y obesidad en el mundo. No solo el desequilibrio con los azúcares, son una de las causas de que el yogur desnatado sea poco recomendable; existen otras razones que a continuación te explicamos.

6
El yogur desnatado puede inducir a la osteoporosis

Tanto como el retinol y las vitaminas D, son importantes para la fijación del calcio plasmático en los huesos. Permitiendo a que mantengan sus densidades adecuadas y evitar que estos se fracturen. Una baja cantidad de esas vitaminas, debido a muchos factores o a la ingesta a largo plazo de yogur desnatado. Puede ser una de las causas que contribuye a la osteoporosis tras la menopausia o la andropausia.

Siendo una de las razones, por la cual se debe de dejar consumir los yogures desnatados, para evitar cualquier de las consecuencias que se pueda presentar. Incluyendo las mencionadas anteriormente.

Siguiente

- Publicidad -