Las secciones de lácteos en la mayoría rebosan en el yogur desnatado, con las supuestas etiquetas de los más dietéticos o saludables. Ya sean elaborados con frutas, con mermeladas, con diferentes sabores, de vaca, cabra u oveja. Son muchas las personas que le cuesta verdaderamente encontrar los yogures enteros de toda la vida, ya que estos tienen un porcentaje de grasa menor de 3%.
Las demandas de los consumidores van a favor de los desnatados, pero según las evidencias nutricionales van en las direcciones contrarias, y especialmente en la actualidad. Donde se ha demostrado que son los azúcares y no las grasas, los responsables del aumento de diabetes y obesidad en el mundo. No solo el desequilibrio con los azúcares, son una de las causas de que el yogur desnatado sea poco recomendable; existen otras razones que a continuación te explicamos.
4Disminuye el colesterol bueno
Por otra parte, las grasas lácteas aportan una interesante fracción de colesterol libre, que son absorbidos intestinalmente y son determinantes para determinadas funciones. Inclusive, a proceder a reducir las relaciones de los azúcares este colesterol libre no va generar aumento del colesterol malo, sino la disminución del colesterol bueno. Siendo otras de las razones por la que, se debe de disminuir el consumo de un yogur desnatado.