Dabiz Muñoz es el cocinero de moda. No solo por su estética radical, por sus apariciones en TV, o por ser la pareja de Cristina Pedroche, sino porque también ha logrado llevar ese toque vanguardista a sus platos. No es casualidad que haya conquistado 3 estrellas Michelín para su restaurante DiverXo, sus creaciones son perfectos «monstruos Frankensteins» de la gastronomía, fusionando lo mejor de las diferentes culturas y sabres del mundo.
Pero Dabiz Muñoz no solo se atreve con las recetas más modernas, también se ha dejado ver dándole su toque a recetas muy tradicionales. Algunas veces criticado por sus interpretaciones, otras adorado por el resultado conseguido. Ahora lo ha vuelto a intentar con esta receta de pulpo a la plancha que desafía la idea que tienes en tu mente, y te va a sorprender…
5Cocción del pulpo
Según explica Daviz Muñoz, lo primero que se debe hacer para preparar su receta es cocer las patas de pulpo. Para ello, puedes poner abundante agua en una olla para que cubra las patas del pulpo.
Una vez hirviendo, añade las patas de pulpo al agua y deja cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente. Así, se quedará la textura ideal y no se romperá la piel.
Una vez cocido, puedes poner a escurrir las patas de pulpo y reservar para más adelante, cuando habrá que continuar con ellas.