viernes, 22 noviembre 2024

La receta de Chicote para gozar como nunca con unas albóndigas

Seguir la receta de Chicote es una garantía de éxito a la hora de de elaborar diferentes platos. Sus croquetas se han hecho archiconocidas y en muchas casas ya no se hace otra receta que no sea la suya. Pues bien, hace poco el cocinero madrileño nos sorprendió con su receta de albóndigas, y están gustando tanto que se han vuelto totalmente virales.

Ya sea porque este plato no te sale demasiado bien, o sencillamente porque te apetece probar las albóndigas elaboradas con una receta diferente, te vamos a contar paso a paso como las hace el chef. Te aseguramos que todo el mundos se va a chupar los dedos.

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Preparación de las albóndigas

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Comenzamos elaborando una panada, que consiste en mezclar 80 gramos de miga de pan blanco con unos 200 gramos de leche entera. Se deja reposar durante 20 minutos y luego se hace un puré. Como la miga ya estará blanda, bastará con aplastarla con una cuchara o directamente con las manos. 

Mientras tanto, en una olla grande mezclamos las carnes y en una sartén a parte rehogamos la cebolla y los ajos bien picados junto a una guindilla fresca también picada en trozos pequeños. A última hora añadimos perejil picado, dejamos al fuego un minuto y retiramos. Cuando esto se haya templado, se lo añadimos a la carne.

Ahora añadimos a la carne tres huevos, 30 gramos de brandy, la panada de leche, 15 gramos de siracha. Lo amasamos todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme que nos debería quedar de color blanquecino. Por último, hacemos bolas con la carne, las enharinamos y las freímos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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