Poder establecer cuál es el mejor chorizo es una tarea titánica, requiere de mucho conocimiento técnico y culinario. No obstante, esto no es impedimento para que los organizadores del concurso “El Mejor Chorizo del Mundo”, el cual se escenifica en el municipio de Covaleda (Soria), puedan dar a conocer cuáles son los mejores de España.
Durante las cinco ediciones que lleva la condecoración, son infinitas las cantidades de chorizos de espectacular sabor que han sido reconocidos, los cuales son categorizados en los renglones de cular, sarta y artesano. Por ejemplo en el último evento, un total de 28 chorizos han entrado en competencia, donde ciudades como Burgos, Caceres, León, Soria y la Rioja han sido pioneras al llevar deliciosas presentaciones de este embutido.
Hoy en MERCA2 te presentaremos cuales son los 4 mejores chorizos que existen en España, factores ligados a su calidad son lo que le proporcionaran los calificativos de excelentes.
2Al Ajo Negro (León)
El chorizo al ajo negro originario de León ha logrado consolidarse con una estrella en los premios Great Taste británicos, caracterizados por ser un galardón que es considerado como mecanismo de acreditación en cuento a alimentos y bebidas más exitosos en el presente.
La responsable de esta clase de chorizo está a cargo de la compañía Embutidos Ezequiel, el cual se ha constituido como el exponente más laureado en lo que respecta a innovación y artesanía.
Según los comentarios propiciados por empresa, sus chorizos poseen un sabor “absolutamente redondo, no grasiento, con un agradable picor y un sutil dulzor en los que se manifiesta el ajo negro”. Cabe destacar, que Embutidos Ezequiel saco a relucir este producto al mercado en 2017, aunque desde el año 2018 ha podido catapultarse en lo más alto.