La tarta de queso es uno de los postres más populares en todo el mundo. Y aunque su origen sea europeo, ha sido EE.UU. el país que se ha erigido como el rey de este tipo de tartas. Pero no son los únicos que poseen ese patrimonio, las variantes que tiene la receta se extienden por todo el mundo. En España, sin ir más lejos, existen algunas de las versiones más deliciosas de todas.
Vas a encontrar recetas muy diferentes y para todos los gustos. Desde las que se hacen tipo flan sin base, hasta las que cuentan con base de bizcocho o galleta, con mermelada o sin ellas, etc. Todas ellas son una delicia, pero la receta de Jordi Cruz, jurado de MasterChef, supera a otras muchas. Y no es para menos, el chef regente del restaurante ABaC ha puesto todo su mimo y su bagaje que le dan sus tres estrellas Michelin en ella.
4Ingredientes para hacer la receta de Jordi Cruz
Los ingredientes de la tarta de queso son muy simples y baratos. Para la tarta de Jordi Cruz deberías reunir los siguientes:
- 500 mililitros de nata de cocinar.
- 300 gramos de huevo (unos 6 huevos).
- 100 gramos de azúcar.
- 250 gramos de queso para untar (p.e.: tipo Philadelphia).
- 40 gramos de queso roquefort.
- Pizca de sal
Para preparar la base de esta tarta de queso, puedes usar:
- 150 gramos de galletas tipo María.
- 60 gramos de mantequilla.
Si deseas hacer la mousse ligera y la confitura de arándanos para adornar la tarta, también tienes que disponer de:
- 200 mililitros de nata de montar.
- 85 gramos de mermelada de arándanos. Jordi Cruz emplea Helios, pero puedes usar otras marcas.
- 25 mililitros de agua.
- 2 hojas de gelatina neutra.