Ha llegado la primavera, luce el sol y las temperaturas empiezan a subir, empezamos a estirar las tardes, a cambiar la ropa de invierno por prendas y tejidos más frescos y también, empezamos a adaptar nuestras comidas a recetas menos calóricas que nada tienen que ver con los contundentes menús de invierno. Ciruelas, melocotones, melón, sandía, fresas, pero también espárragos y ajos tiernos son algunos de los ingredientes que pertenecen a esta temporada y conviene incorporar a nuestro menú pues es cuando más propiedades beneficiosas tienen para nuestro organismo. Y tú ¿ya has hecho cambios en tu menú? Te recomendamos estas cinco recetas típicas de primavera, verás que ricas y qué bien le sientan al cuerpo.
5Crema de alcachofas y jamón
Si no tienes tiempo para pelar y lavar bien las alcachofas puedes utilizarlas de bote, el plato no desmerece mucho, de verdad. Sofríe el puerro y las alcachofas y cuando estén blanditas incorpora el vino blanco y deja que se vaya evaporando poco a poco. Cubre con agua y añade perejil y déjalo al menos 15 minutos. Cuando las verduras estén tiernas tritúralas y añade el jamón picado. Ya tienes otro delicioso plato de primavera.