Ha llegado la primavera, luce el sol y las temperaturas empiezan a subir, empezamos a estirar las tardes, a cambiar la ropa de invierno por prendas y tejidos más frescos y también, empezamos a adaptar nuestras comidas a recetas menos calóricas que nada tienen que ver con los contundentes menús de invierno. Ciruelas, melocotones, melón, sandía, fresas, pero también espárragos y ajos tiernos son algunos de los ingredientes que pertenecen a esta temporada y conviene incorporar a nuestro menú pues es cuando más propiedades beneficiosas tienen para nuestro organismo. Y tú ¿ya has hecho cambios en tu menú? Te recomendamos estas cinco recetas típicas de primavera, verás que ricas y qué bien le sientan al cuerpo.
4Revuelto de espárragos trigueros y langostinos
Otra receta de primavera rápida, rica y fresquita es este revuelto de espárragos trigueros con langostinos. Le puedes añadir un manojo de ajos tiernos para hacerlo todavía más rico. Los cortas, y los añades a los espárragos también cortados en trozos de unos cuatro centímetros más o menos y los doras en una sartén con un poquito de aceite. Al final, añades los langostinos y le das otro poco de fuego durante medio minuto. Entonces, añades el huevo y retiras la sartén del fuego para que este se haga tan solo con el calor residual de la sartén y el resto de ingredientes. Sal y pimienta al gusto y listo.