Ha llegado la primavera, luce el sol y las temperaturas empiezan a subir, empezamos a estirar las tardes, a cambiar la ropa de invierno por prendas y tejidos más frescos y también, empezamos a adaptar nuestras comidas a recetas menos calóricas que nada tienen que ver con los contundentes menús de invierno. Ciruelas, melocotones, melón, sandía, fresas, pero también espárragos y ajos tiernos son algunos de los ingredientes que pertenecen a esta temporada y conviene incorporar a nuestro menú pues es cuando más propiedades beneficiosas tienen para nuestro organismo. Y tú ¿ya has hecho cambios en tu menú? Te recomendamos estas cinco recetas típicas de primavera, verás que ricas y qué bien le sientan al cuerpo.
2Caballa a la brasa
En primavera empezamos a despejar el jardín y a desempolvar la barbacoa para comer fuera y disfrutar del sol y las temperaturas agradables. Una opción para la barbacoa frente a la carne tradicional es hacer pescado. Nosotros, te sugerimos caballa a la brasa, un plato sencillo y muy rico. Tan sólo tendrás que limpiar las caballas y quitarles la espina del centro. Prepara una salsa con un poco de vino blanco, perejil, dientes de ajo picados y un poco de laurel. Pon el pescado a macerar durante una hora o dos sobre esta salsa y tras escurrirlo ásalo en la barbacoa hasta que esté dorado. Verás el resultado.