Está a punto de llegar la Semana Santa, y eso quiere decir que es hora de degustar un dulce típico de esta época: las torrijas. Un postre que, en su momento, seguramente nacería como receta de aprovechamiento para dar salida al pan sobrante, y que hoy en día es considerado un auténtico manjar.
Las torrijas pueden ser de leche o de vino. Pero junto a las recetas tradicionales han ido apareciendo nuevas evoluciones que bien merece la pena probar si quieres sorprender en casa con un postre o una merienda única que hará las delicias de todos.
3Las originales torrijas de colores
Es posible que al pasar por alguna pastelería hayas visto en el escaparate unas llamativas torrijas de colores. Pero no te asustes, son como las de toda la vida, elaboradas en este caso con leche, pero a la hora de remojarlas se ha añadido a la leche té matcha para las verdes y espirulina y esencia de anís para las azules.
La elaboración es exactamente igual a la que hemos visto antes para las torrijas de leche, pero a la hora de aromatizar la leche podemos añadir una cucharadita de té Matcha o un poco de espirulina, esto hará que el líquido tome un original color y le dará un toque único al sabor de las torrijas.