El chef Dabiz Muñoz siempre está de actualidad por sus negocios, sus excentricidades, sus proyectos y por supuesto su relación con Cristina Pedroche o su poder mediático. No para de sacar ideas y reinventarse en una época tan aciaga parar su sector debido a la pandemia. Lo último ha sido su Donut, que ha provocado como siempre opiniones encontradas y debate en las redes sociales.
Y es que esa reinvención tiene un nombre: Goxo Food Services. Así, el imperio millonario culinario de Dabiz Muñoz crece. El conocido cocinero español inscribió su nueva firma propia dentro de su holding empresarial de cara a impulsar su actividad. La firma se lanzó a finales de 2020, pero no ha sido hasta principios de 2021 que se ha hecho de manera oficial. La nueva marca busca revitalizar el negocio del chef español a través de la venta online, las llamadas ‘cocinas ciegas’, que aprovechan la capacidad excedentaria de los fogones de los restaurantes para la venta a domicilio. Y, por último, también abre la puerta al catering y a ideas tan excéntricas como su nuevo Donut.
6Una año complicado para Dabiz Muñoz
No ha sido un año fácil en el ámbito profesional para Dabiz Muñoz. A pesar de que el cocinero este constantemente trabajando en proyectos nuevos, la pandemia y algún que otro infortunio están torpedeando algunos de sus negocios en los que tanta ilusión ha puesto. La primera ola de la pandemia ya supuso un gran golpe para su actual mujer, Cristina Pedroche, que perdía a su abuela Dominga sin haberse podido siquiera despedir. Por otra parte, el cocinero anunciaba que se encontraba enfermo y con posibles síntomas de Coronavirus como pérdida de gusto y olfato, algo que le preocupaba especialmente son los dos sentidos que más necesita para su trabajo.
En agosto DiverXo, uno de sus restaurantes más famosos, sufría un grave incendio que destrozaba parte de la cocina. Quince después, Dabiz reabría las puertas tras arreglar los daños causados. Pero desafortunadamente días después se veía obligado a volver a cerrar a causa de un caso de positivo en coronavirus entre sus trabajadores. Poco más tarde, el cocinero se llevaba otro mazazo con el cierre de su restaurante de Londres. Ante las restricciones sanitarias de la pandemia, el marido de Cristina Pedroche finalmente optó por apostar por la comida a domicilio y la apertura de un ‘Food Truck’ en Azca.