El chef Dabiz Muñoz siempre está de actualidad por sus negocios, sus excentricidades, sus proyectos y por supuesto su relación con Cristina Pedroche o su poder mediático. No para de sacar ideas y reinventarse en una época tan aciaga parar su sector debido a la pandemia. Lo último ha sido su Donut, que ha provocado como siempre opiniones encontradas y debate en las redes sociales.
Y es que esa reinvención tiene un nombre: Goxo Food Services. Así, el imperio millonario culinario de Dabiz Muñoz crece. El conocido cocinero español inscribió su nueva firma propia dentro de su holding empresarial de cara a impulsar su actividad. La firma se lanzó a finales de 2020, pero no ha sido hasta principios de 2021 que se ha hecho de manera oficial. La nueva marca busca revitalizar el negocio del chef español a través de la venta online, las llamadas ‘cocinas ciegas’, que aprovechan la capacidad excedentaria de los fogones de los restaurantes para la venta a domicilio. Y, por último, también abre la puerta al catering y a ideas tan excéntricas como su nuevo Donut.
5Pero una buena idea para acercarse al público
Aunque ya sabemos que su nivel nutricional es bajo, si nos gusta darnos un capricho de vez en cuando, tampoco pasará nada. Pero, como decíamos, no es solo esto lo que debemos tener en cuenta, sino también su sabor, que ha suspendido de forma clara después del cotejo de varias opiniones.
A pesar de ello, una cosa sí ha conseguido: democratizar el acceso a sus productos. Y es que, en principio, esa era su principal ideal. Sabemos que no todos pueden gastarse el dinero en probar los platos de su cocina vanguardista. Por ello, en esta iniciativa sí pensamos que el chef aprueba, y con nota. Su objetivo, en todo momento era claro: “Quiero llegar más al público general», afirmó en la presentación de sus Donuts XO.
Si quieres probar la rosquilla por ti mismo y valorar si merece o no la pena, debes saber que solo estará disponible durante tres meses. Podrás encontrarlos en supermercados y también en tiendas más pequeñas. Su precio parte de 1,69 euros la pareja. Sin embargo, existen establecimientos donde el precio es algo superior. Delicioso o no, podremos decir que hemos comido un producto de tres estrellas Michelin.