El salmón, se caracteriza por entrar en dentro los grupos de los pescados azules. Es unos de los alimentos muy recomendado para mantener una alimentación equilibrada y completa. Los consumos de este pescado resultan beneficiosos para las personas que realizan una dieta equilibrada, ya que tiene omega 3. Lo que ha hecho que se posicione como uno de los alimentos más saludables y, además, recomendable.
Sin embargo, el salmón contiene otros nutrientes que son de igual beneficio para la salud, por lo que es recomendado consumirlo.
1¿Qué es el salmón?
Es uno de los pescados que en estado salvaje nace en agua dulce y, tras cierto periodo se traslada al mar. Por lo que, la mayor parte de estas especies se conoce en ambos ámbitos. Sin embargo, la mayoría de estos animales regresan al río o lagos de origen; para muchos es complicado poder identificarlo, mientras que otros utilizan el agudo y sensible sentido del olfato.
Actualmente se puede conseguir salmón todos los días del año, esto se debe porque gran parte del consumo se cría en piscifactorías. De este pescado se puede conseguir dos variedades más conocidas y consumidas por las personas como son los atlánticos y pacíficos.