Las patatas bravas, con permiso de la tortilla de patatas, son con total seguridad el plato de tapeo más icónico de la gastronomía española. Cuando llega la hora del aperitivo, en cualquier bar que se precie no puede faltar uno plato de estas deliciosas patatas con esa maravillosa salsa. Existen muchas variedades y muchas recetas distintas de esta tapa. Pero lo cierto es que, con sus pequeñas diferencias, todas ellas suelen estar igual de buenas.
Y como cada cocinero suele darle su toque personal a este plato, y no hay una receta de patatas bravas igual a otra, hoy queremos compartir contigo la versión de esta receta muy especial. En concreto la del afamado y prestigioso chef Jordi Cruz. Además, también te contaremos algunos trucos para que te salgan más buenas y algunas sugerencias de acompañamiento para las patatas bravas. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
2Ingredientes para preparar las patatas bravas de Jordi Cruz
Conseguir los ingredientes de para preparar esta receta de patatas bravas de Jordi Cruz no es ninguna misión imposible. De hecho todos estos ingredientes son tan fáciles de conseguir, que los encontraras en cualquier tipo de supermercado. Es más, con un poco de suerte puede que ni tengas que bajar a la calle para comprarlos. Porque son tan básicos que lo mismo los tienes ya en tu nevera o despensa.
Para preparar esta receta necesitarás 2 kilos de patatas agrias, un chorro de aceite y sal. Para la salsa necesitarás u kilo de tomates. 300 gramos de cebolla, 2 dientes de ajo, 2 ñoras, 2 gramos de pimentón dulce y 3 de picante, 10 mililitros de salsa inglesa, 100 gramos de tomate concentrado, sal y pimienta. Y para la espuma de mayonesa necesitarás 100 mililitros de aceite de girasol, 150 mililitros de aceite de arbequina, 1 huevo, 2 yemas de huevo, 2 ajos y 6 gramos de sal. Ahora te decimos cómo preparar la receta.