martes, 22 abril 2025

La receta más polémica de Dabiz Muñoz: así son sus espaguetis a la carbonara

Dabiz Muñoz es uno de los cocineros del momento en España. Su irrupción a la fama nos ha dejado ver que tras el personaje mediático hay un chef que ama la cocina. Pero que su valor diferencial es el de intentar llevársela un paso más allá. Por eso está considerado como uno de los mejores chefs de fusión de España en la actualidad. No hay receta suya que no descoloque por su alta originalidad.

Publicidad

Sin embargo, su recetario es muy amplio. Y en él, por tanto, también hay cabida para platos tradicionales. Precisamente en este artículo queremos hablarte de uno de ellos. Que, justo por tradicional, es bastante polémico. Se trata de unos espaguetis a la carbonara. A continuación te explicamos el por qué de la polémica, cómo preparar esta receta de Dabiz Muñoz paso a paso. Y los ingredientes que necesitarás. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

3
Cómo preparar paso a paso esta receta de Dabiz Muñoz

Espaguetis aglio e olio del Lidl

A continuación te explicamos cómo preparar paso a paso esta receta de espaguetis a la carbonara de Dabiz Muñoz. Lo primero que tienes que hacer es cocer en una olla express durante una hora y media la papada. Solo con agua y sal. De esta manera tendrá una textura suave, pero tersa a la vez. Mientras prepara el sofrito. Para ello, pica el ajo en trozos muy finos, y cuando empiece a coger temperatura añada la cebolla previamente cortada. Cuando veas que empieza a amarillear, es el momento de añadir la papada al sofrito. Deja que se cocine durante unos 5 minutos.

Mientas, puedes cocer la pasta. Una vez la tengas, sin escurrirla, añádela a la sartén del sofrito. Si ves que está seca, puedes añadir más agua de cocción. Acto seguido añade las 4 yemas de los huevos y el queso rayado por encima. Después añade la rayadura de un limón y pon dos hojas de albahaca en cada plato. ¿Ves que fácil?


Publicidad