Muchas de las personas usan las grandes excusas, para consumir zumos de naranjas en los desayunos, es por sus aportes en vitamina C. Sin que estos tengan conocimientos de las grandes cantidades de azúcar que están introduciendo a la dieta. Ninguno hemos dudado que las vitaminas C son fundamentales para el buen funcionamiento de los procesos fisiológicos humanos. Es un compuesto que tiene como nombre químico Ácido ascórbico, este interviene en multitudes de procesos y funciones vitales.
La ausencia de este compuesto en la dieta puede ocasionar el síndrome como el escorbuto, es una enfermedad que puede ser mortal. Este síndrome por lo general, lo padecían los marineros que pasaban mucho tiempo en alta mar sin probar ni frutas ni verduras.
6Caqui y papaya ¿Ricas en vitaminas C mejor que las naranjas?
Aprovechando que se acerca las temporadas del caquis o palosantos, estos contienen 60 mg de ácido ascórbico por 100 gramos consumidos. Por lo que, es ideal para consumirlos ya que generan vitaminas C un poco más que las naranjas.
Las papayas, son frutas que contienen 60 mg de ácido ascórbico por 100 gramos consumidos.