sábado, 23 noviembre 2024

Cómo hacer una paella de estrella Michelin en la Thermomix

La paella es, sin lugar a dudas, el plato más representativo de la gastronomía española. Eso sí, con permiso de la tortilla de patatas. No hay rincón de España en el que haya un solo bar o restaurante en el que falte en sus cartas o menús uno de estos patos hechos a base de arroz. Y pocos son los hogares españoles en los que un domingo no se cocina este plato.

Y quien diga que solo se puede hacer de una manera está equivocado. Vale que quizás haya una manera de cocinarlo que respete más la manera tradicional en la que siempre se ha cocinado. Pero aquí lo que importa, es el resultado final. Por eso, en este artículo queremos enseñarte a preparar paella en la Thermomix y que te quede igualita que a un estrella Michelin. Sigue leyendo si quieres enterarte de cómo, porque te lo contamos a continuación.

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Cómo preparar paso a paso esta paella en tu Thermomix y que te quede como a un estrella Michelin

consejos para hacer la mejor paella de España

Lo primero que tienes que hacer para preparar esta paella es proceder con el marisco. Introduce las almejas en agua fría durante una hora para que suelten la arena. Mientras, puedes ir quitando las barbas de los mejillones, troceando los calamares. También puedes ir hidratando en agua caliente los pimientos choriceros. Lo siguiente será preparar el sofrito. Introduce en la Thermomix la cebolla los ajos el aceite. Cocina dos segundos a velocidad 5 y sofríe durante 6 minutos. Después añade los pimientos, el tomate y el perejil. Otra vez dos segundos a velocidad 5 y picha durante 10 minutos. Acto seguido añade el azafrán, los calamares, el vino blanco, la carne del pimiento choricero y los calamares. Cocina 5 minutos sin el cubilete para que evapore el alcohol.

Después echa el arroz. Sofríe durante 1 minuto a 100 grados. Y luego añade el agua caliente con la sal. Cocina sin el cubilete durante 10 minutos. Después añade el resto de los ingredientes y cocina durante 4 minutos a 100 grados. Una vez lo tengas, sirve en un recipiente. ¡Y listo! ¿Ves qué fácil?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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