sábado, 23 noviembre 2024

Leche frita: la receta paso a paso para un postre dulce

Hay quien no concibe una Semana Santa sin torrijas, y también hay quien no perdona la leche frita. Un dulce que conquista a los más golosos por su cremosidad y porque está delicioso. Además, y como algo muy característico del mismo, es que es de una preparación muy fácil, sencilla y rápida, incluso para aquellos que recién se inician en la cocina.

Como te detallaremos a continuación desde MERCA2, la receta es apta para todos, lo único que tendremos que hacer es seguir ordenadamente los pasos para no perder detalle y que éstas tengan su forma y sabor auténticos. Muy similar a unas croquetas, habrá que ponerse a hacer la masa, enfriarla y después rebozar sus porciones. ¡Para chuparse los dedos!

3
Se dejará enfriar la masa de nuestra leche frita para cortarla en porciones

Masa leche frita porciones

Una vez hayamos realizado el proceso de la disolución, y al remover, la misma leche frita irá convirtiéndose poco a poco en la masa que queremos. Con todo, prepararemos una bandeja de pyrex y la verteremos sobre ella para que nos permita hacer una capa.

Se obtiene así una masa espesa que se dispone en una fuente con un espesor de uno a dos cm, y se deja enfriar para luego cortarla en porciones alargadas, cuadradas, rectangulares o romboidales.

Cuando llegue a su posición dentro del molde, que ya estará frío, lo tapamos y lo dejaremos reposar en el frigorífico hasta que la mezcla haya cuajado completamente. Se verá como una gelatina. Sobre el tiempo, pasarán entre dos y cuatro horas antes de que cuaje. Es recomendable, también, dejar los bordes separados para que respire. La leche frita, de todas formas, se puede degustar todo el año.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

- Publicidad -