sábado, 23 noviembre 2024

Alimentos prohibidos que te disparan el colesterol sin que te des cuenta

Las personas que padecen del colesterol alto, es debido a las consecuencias del estilo de vida que llevamos. Aunque hay personas más propensas que otras que puedes padecer de este problema. Por lo que, alimentarse correctamente y llevar una vida activa son importantes para mantenerlo en la raya. Y es que, si hay algo científicamente probado es que las personas que tienen una dieta rica en grasas saturadas contribuyen a elevarlo de una manera increíble.

El colesterol se caracteriza por ser una de las sustancias que están presente en el organismo. Este forma parte de las membranas celulares y es importante para la síntesis de algunas hormonas, de la bilis y del tejido nervioso. Cuando las personas tienen los niveles demasiado altos en la sangre, puede aparecer el hipercolesterolemia. Siendo este uno de los riesgos de otras enfermedades cardiovasculares. Por lo que, en estos artículos aprenderán cuales son esos alimentos que no se debe de comer.

2
Carnes rojas

Las carnes rojas como las terneras, buey y cordero, son consideradas ricas en colesterol y grasas naturales. Muchos de los especialistas recomiendan que no se debe abusar de su consumo. por lo que, es conveniente elegir cortes que sean magros y eliminar todas las grasas visibles posibles. 

También se tiene que tomar en consideración las técnicas que se emplean cuando se están cocinando. Por lo que, se debe de elegir aquellas que no tengan tanto exceso grasa extra.


- Publicidad -