martes, 7 enero 2025

No solo en el pescado: vegetales con gran cantidad de Omega 3 que desconoces

Aunque algunos optan por ingerir complementos alimenticios para obtener las vitaminas, minerales, proteínas y ácidos grasos como el Omega 3, esto no es una práctica recomendable. Se pueden usar estos complementos para ayudar en ciertas carencias, pero siempre se debe seguir una dieta saludable y equilibrada. Jamás pueden servir como sustitutos de la dieta ni de la actividad física.

Por eso, si te preocupa tu salud y crees que necesitas consumir mayor cantidad de Omega 3, entonces deberías conocer cuáles son los alimentos más ricos en estos ácidos grasos esenciales. Y, pese a lo que piensas, no solo se encuentran en los pescados. También están presentes en otros muchos productos vegetales…

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Pescados azules y aceite de oliva

Pescado azul y el sindrome postvacacional

Sin duda, el aceite de oliva es una de las fuentes más ricas en Omega 3 que tenemos en España. El famoso oro líquido es una de las mejores grasas vegetales que se pueden consumir para mejorar nuestra salud, aunque con moderación, como todo.

El AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) contiene ácido alfa-linolénico hasta un 1.5% en el cómputo global de los ácidos grasos que tiene este aceite vegetal. Además, también incluye ácido linoléico Omega 6 hasta un 14%. Por eso, es un aceite saludable que no deberías retirar de tu dieta.

Por otro lado, otra de las fuentes de Omega 3 más conocidas es el pescado azul. Algunos de los que mayor dosis aportan por cada 100 gramos de producto, son:

  1. Caballa: entre 2.5 y 5 mg.
  2. Arenque: entre 1.6 y 4.3 mg.
  3. Salmón: entre 1.5 y 3 mg.
  4. Otros: boquerones, sardinas, atún, bonito, etc.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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