Las migas, se han caracterizado por ser unos de los platos tradicionales de la gastronomía española. Esta rica receta se puede preparar con pan, chorizos y pimientos, por lo que se puede encontrar de diversas formas de preparación. Pero las más comunes son las de pan y harina. El acompañamiento hay para todos los gustos ya que, puede incluir carnes, pescados y verduras.
Además, se puede condimentar con especias como el pimentón o servirse en la mesa con huevo frito. En algunos casos, se puede utilizar ingredientes frescos como lo son el pepino, las aceitunas o las uvas. Esta rica receta de migas de pan o de pastor con tocino y chorizo, es todo un clásico. Siendo esta una de esas recetas tradicionales que no deberían perderse nunca de preparar.
1¿Cuáles son los ingredientes para preparar las ricas migas en época de invierno?
Los ingredientes que se utilizan en esta rica receta de migas, se pueden conseguir en cualquier supermercado de la ciudad. Lo más utilizados en esta preparación son los siguientes:
- Pan duro, no es necesario que sea duro, contar que tengas 2 a 3 días es suficiente. Lo ideal es que este tenga bastante miga, tipo hogaza o similar. Lo importante es que es una receta de aprovechamiento para cualquier pan que no haya quedado duro.
- Agua.
- Sal.
- Chorizo fresco.
- Pimientos verdes.
- Tiras de tocinos o de pancetas frescas.
- Dientes de ajo seco.
- Aceite de oliva.
La cantidad de los ingredientes a utilizar para esta rica recetas de migas, dependen de al gusto de las personas que las preparen.