En esta época del año, ¿qué mejor que un refrescante y saludable zumo de naranja? Sí, porque ahora mismo, a mediados y finales de febrero, las naranjas que se consumen en nuestro país alcanzan su unto máximo, no solo de sabor sino también de propiedades. Por eso siempre es una muy buena idea hacerte con una malla de naranjas y exprimirlas en casa. Para muchos, el sabor del zumo poco tiene que envidar a varios manjares.
Sin embargo, muchas personas desconoces que, ingerirlo o exprimirlo de cierta manera puede llegar a provocar efectos contraproducentes. Por eso hoy queremos explicarte cuáles son los errores más habituales que se cometen al hacer (y tomar) zumo de naranja. Te los contamos a continuación. Sigue leyendo si quieres enterarte de todos.
6Selecciona con cuidado las naranjas
¿Disfrutas como un enano cada vez que te bebes un zumo de naranja? Pues que sepas que podrías disfrutarlo incluso todavía más. Si, porque hay varias cosas que puedes hacer para exprimir solo las naranjas más convenientes. Por ejemplo, es preferible que escojas naranjas de temporada. Y si son ecológicas y libres de químicos, también mejor. Pero sobre todo, intenta seleccionar naranjas que no hayan pasado por cámaras frigoríficas. Ya verás como su sabor es mucho más intenso.