jueves, 12 diciembre 2024

La receta del risotto de Jordi Cruz que deja por los suelos a la paella

¿Quieres preparar un arroz tipo risotto, pero no sabes cómo? No te preocupes, porque en este artículo vamos a explicarte paso a paso cómo hacerlo. Y además, no te vamos a explicar cualquier receta. Te contamos, ni más ni menos, cómo lo suele preparar en su casa el mismísimo Jordi Cruz. Para muchos, es sin duda uno de los grandes nombres de la gastronomía que en la actualidad tenemos en nuestro país.

¿Sabes? Ya hay mucha gente que ha seguido en alguna ocasión esta receta y desde entonces no han querido volver a preparar una paella. Así que te puedes  hacer una idea de lo bien que queda este plato. No es necesario que seas un experto cocinero para que te quede bien, ya que es muy sencillo de preparar. Eso sí, te avisamos que para preparar este risotto necesitarás un robot de cocina.

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Cómo preparar paso a paso esta deliciosa receta de risotto

risotto

Lo primero que tienes que hacer parar preparar este risotto es triturar la cebolla y el ajo en el robot de cocina y cocerlo junto con un poco de mantequilla y aceite. Para ello, tras verter todo en el robot junto con la sal y la pimienta, selecciona la velocidad 4, fija una temperatura de 130 grados y déjalo unos 10 minutos. Mientras puedes dar un hervor al caldo de pollo para que se caliente. Luego corta las cabezas de las setas en dados medianos y añádelos al robot y déjalos 3 minutos hasta que se doren. Luego, añade el arroz y déjalo cocinar durante un minuto. De esta manera se fija el gluten. Después echa el vino blanco y para la máquina 2 minutos.

Luego ponla a velocidad 4 y a 100 grados. Añade el arroz y un chorro de caldo, deja trabajar dos otros minutos y añade otros. Así hasta que se acabe. Asegúrate que siempre hay caldo suficiente para cubrir. Sazona y listo, ya está preparado ¿Ves qué fácil?

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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