España no solo levanta pasiones por su clima, la gastronomía es otro de los motivos que lleva a millones de turistas a visitar nuestro país cada año. La paella, por ejemplo, es un plato que ha adquirido fama internacional. A pesar del avance de la cocina de vanguardia, las recetas tradicionales todavía ganan la batalla. Sobre todo en los hogares. En invierno, uno de los productos de moda, tanto en bares como en las casas, son los mejillones. Es la época ideal para consumirlos. Se trata de un manjar que puede consumirse de infinitas formas. En esta ocasión te enseñamos a imitar los mejillones al vermut de Arguiñano.
3CÓMO COCER LOS MEJILLONES
El primer paso será cortar los puerros en rodajas oblicuas. Deberemos ponerlos en una cazuela con un chorro de aceite, aunque no dejaremos que se doren. Les añadiremos sal y pimienta y los dejaremos tan solo dos o tres minutos. Mientras tanto, limpia los mejillones, retirando las barbas y agrégalos a la misma cazuela con el puerro. En ese mismo instante, con el fuego fuerte, incluye el vermut, la hoja de laurel y granos de pimienta negra. Sólo quedará tapar la cazuela (importante para conservar jugos y acelerar el proceso) y esperar a que nuestros mejillones se abran, lo cual apenas llevará unos minutos. Después retira la parte que no tiene carne y preséntalos en una bandeja. Tan sólo nos quedará preparar la salsa.