domingo, 24 noviembre 2024

Calabacines rellenos: la receta clásica de Arguiñano que levanta pasiones

El recetario de Karlos Arguiñano es como un pozo sin fondo. Nunca dejará de sorprendernos con la cantidad de recetas que nos enseña a cocinar cada de día desde su programa de televisión. Por eso es uno de los cocineros con más reputación del panorama gastronómico español. Y además desde hace muchos años. Ten en cuenta que el primer programa de cocina que presentó fue en el año 1990. Es decir, hace más de 30 años. Y eso solo puede significar una cosa: Karlos es uno de los mejores cocineros de España.

En esta ocasión os traemos una receta suya bien sana y nutritiva, calabacines rellenos. Gracias a este plato, comer verduras dejará de ser una tarea aburrida para todos aquellos que no les suele apetecer mucho. Te contamos cómo preparar esta receta de una manera sencilla paso a paso. Y también varios de sus trucos y secretos para que luzca más. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

3
Como preparar paso a paso calabacines rellenos a lo Arguiñano

Arguiñano

Corta los calabacines por la mitad a lo ancho y después a lo largo para que se quede cada uno en cuatro trozos, desecha las puntas y vacía la carne con la ayuda de una cuchara. Luego pica la pulpa con un cuchillo bien afilado y reserva ambas partes. A continuación corta el pimiento como has hecho con el calabacín y añádelo a una sartén con un chorro de aceite junto la cebolla y el ajo picados y la pulpa del calabacín. Dora 5 minutos y añade la carne picada junto con el orégano y cocina hasta que esté listo.

Mientras, pon los calabacines en un recipiente grande y añade la harina por encima, con un poco es suficiente. En otro recipiente bate los huevos e introduce los calabacines hasta que se impregnen bien del huevo batido. Después pásalos por el pan rallado y fríelos hasta que se doren un poco. Después, tienes que rellenar los calabacines y colocarlos en una  bandeja para horno. Pon el queso rallado por encima y gratina durante unos minutos.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -