Patatas bravas: 10 formas de prepararlas según expertos españoles

Las patatas bravas conforman una deliciosa (y muy apetitosa) opción para preparar nuestro estómago antes de los primeros platos, o como principal, por qué no. En ello, y más allá de que sean muy factibles para sacarnos de algún apuro, existen varias formas de comerlas, a cada cual más rica y sencilla que la anterior.

El secreto de las mismas patatas bravas no es otro que conseguir con ellas que estén tiernas por dentro y crujientes por fuera. Y a partir de ahí podemos hacer un montón de variedades, como te presentamos a continuación desde nuestro portal de MERCA2. Al estilo tradicional madrileño, con chorizo… incluso como las de Chicote. ¡Que aproveche!

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Bravas en tempura

Bravas tempura

Cada una de estas recetas y su preparación que te acercamos es una deliciosa oportunidad para cada paladar. Lo vemos también con las que son las patatas bravas en tempura, y que pueden ser fantásticas para hacer en casa.

¿Cómo se preparan? Realizado el proceso de las patatas, cortadas y su cocción, volveremos a echar mano de la Thermomix, ahora para la tempura. Aquí incorporando en un vaso la harina, maicena, levadura y agua muy fría.

Se mezcla durante cinco segundos a velocidad cuatro.A continuación haremos la salsa brava de nuestras patatas, con tomate frito, pimentón, guindilla, vinagre y sal. Una vez hecha, serviremos las patatas en tempura calientes acompañadas con la salsa brava y, si se quiere, también con una mayonesa de ajo.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.