España es un país que puede presumir de tener un buen nivel gastronómico. Millones de turistas visitan cada año nuestro país no solo con el propósito de disfrutar nuestro agradable clima, sino también con el objetivo de degustar platos tradicionales como la paella que han adquirido fama a nivel internacional. Dentro de la cocina existen multitud de productos indispensables, aunque hay uno que se erige como el rey: la cebolla. Da igual que cocinemos carne o pescado, que la receta sea tradicional o de vanguardia, esta hortaliza (casi) siempre será requerida. Por ello te vamos a enseñar a hacer la cebolla caramelizada de Chicote. Sin azúcar, que el chef ha dejado claro que en los últimos años se ha “demonizado” esta receta. Te mostramos los detalles y el vídeo completo.
5CON QUÉ ACOMPAÑAR LA CEBOLLA
Lo mejor de la cebolla caramelizada es que se puede acompañar prácticamente con cualquier cosa. Es habitual ver a esta hortaliza como ingrediente de una hamburguesa en muchos restaurantes, pero perfectamente puede acompañar a cualquier otro tipo de carne. También va bien con un pescado aderezado con cítricos, por el contraste. En definitiva, la cebolla caramelizada es una elaboración exquisita. Y como el proceso es largo, podemos hacer en abundancia y conservar en la nevera. El aroma y el dulzor apenas se pierden con el paso del tiempo. Pruébala y empezarás a acompañar todos tus platos con ella.