España es un país que puede presumir de tener un buen nivel gastronómico. Millones de turistas visitan cada año nuestro país no solo con el propósito de disfrutar nuestro agradable clima, sino también con el objetivo de degustar platos tradicionales como la paella que han adquirido fama a nivel internacional. Dentro de la cocina existen multitud de productos indispensables, aunque hay uno que se erige como el rey: la cebolla. Da igual que cocinemos carne o pescado, que la receta sea tradicional o de vanguardia, esta hortaliza (casi) siempre será requerida. Por ello te vamos a enseñar a hacer la cebolla caramelizada de Chicote. Sin azúcar, que el chef ha dejado claro que en los últimos años se ha “demonizado” esta receta. Te mostramos los detalles y el vídeo completo.
3UN RESULTADO INMEJORABLE
Cómo puede apreciarse en el vídeo, la cantidad de cebolla queda muy reducida. Para esta elaboración Chicote ha agregado tres cebollas y parece que apenas ha quedado una. Se crean finas tiras de cebolla, con un tono marrón, que eso sí, tienen una pinta increíble. El proceso es largo, mucho más que si se hubiese recurrido al azúcar, pero el resultado no tiene nada que ver. No a nivel visual, que también, sino en cuanto al sabor. Sin añadir el azúcar es un sabor dulce con el jugo de la cebolla, mientras que añadir azúcar es un error, es tirar a la basura una receta que durante mucho tiempo fue considerada todo un manjar. Y solo hace falta mimo y paciencia para hacerla, nada más. Y por si fuera poco, lógicamente, al no agregarle el azúcar, es mucho más saludable. Pero, ¿Cuál es el verdadero motivo por el que deberíamos tomar cebolla todos los días?