Existen multitud de tipos de yogur, con o sin azúcar, con materia grasa o sin ella, con sabores muy variados, con distintas texturas, para veganos, etc. Además, son un producto muy querido y con unas propiedades nutritivas bastante interesantes, como las proteínas procedentes de la leche, el calcio, otros minerales como el magnesio, zinc y fósforo, y vitaminas del grupo B y A.
Un producto que lleva acompañando a la humanidad desde hace mucho tiempo. Se cree que el origen se sitúa en Turquía, o la Península Balcánica, en tiempos incluso anteriores a la agricultura. Los pueblos nómadas almacenaban la leche fresca en sacos hechos con piel de cabra, pero el calor y el contacto con la piel propiciaba la multiplicación bacteriana, haciendo que la leche fermentara y coagulara.
Pese a todo ese tiempo de evolución, a día de hoy muchos siguen cometiendo un error a la hora de comerse el yogur. ¿Eres uno de ellos?
5El mejor momento para comerlo
Si te preguntas por el mejor momento para consumir yogur, la verdad es que hay debate entre los expertos. Pero, lo que sí parece claro, es que consumir al menos un yogur al día es muy beneficioso para la salud.
Algunos aseguran que es mejor por las mañanas, otros te lo aconsejan por la noche. En ambos casos es muy recomendable. Por la mañana, antes de tu desayuno habitual, y por la noche, cuando tu ritmo orgánico baja.
Aunque, si estás a dieta, lo ideal es no consumir proteínas tras las 18:00 horas…