sábado, 23 noviembre 2024

Panificadoras: estas son las mejores según la OCU para hacer pan

Desde que se inició la pandemia, mucha más gente está cocinando en casa. El consumo de harina se disparó de forma considerable, y hubo un boom de hacer pan en casa. Pero, si quieres seguir disfrutando de pan recién hecho, caliente y crujiente todos los días, deberías conocer las comodidades que aportan las panificadoras. Y la OCU te lo quiere poner mucho más fácil con un análisis de estos dispositivos para determinar cuáles son las mejores.

Gracias a ellas podrás agregar todos los ingredientes de tu pan favorito, programarla, y tendrá el pan hecho para cuando te convenga, sin que tengas que hacer nada más. Ella misma amasa, fermenta, y hornea el pan. Además, algunas también admiten realizar otras recetas, como mermelada casera, masa de pasta, masa para pizza, etc. Todo en un mismo aparato y con la mayor sencillez posible.

6
¿Pueden hacer pan sin gluten?

Si tienes algún tipo de intolerancia, o eres celíaco, podrás preparar pan sin gluten o sin otros aditivos en las panificadoras.

No necesitas máquinas específicas para este tipo de pan. Las panificadoras tienen sus propios programas para este tipo de panes, por lo que podrás prepararlo igualmente.

Eso sí, si eres alérgico o celíaco, deberías tener especial cuidado y no usar la misma panificadora que para preparar el pan convencional, por cuestiones de la contaminación cruzada…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -