Panificadoras: estas son las mejores según la OCU para hacer pan

Desde que se inició la pandemia, mucha más gente está cocinando en casa. El consumo de harina se disparó de forma considerable, y hubo un boom de hacer pan en casa. Pero, si quieres seguir disfrutando de pan recién hecho, caliente y crujiente todos los días, deberías conocer las comodidades que aportan las panificadoras. Y la OCU te lo quiere poner mucho más fácil con un análisis de estos dispositivos para determinar cuáles son las mejores.

Gracias a ellas podrás agregar todos los ingredientes de tu pan favorito, programarla, y tendrá el pan hecho para cuando te convenga, sin que tengas que hacer nada más. Ella misma amasa, fermenta, y hornea el pan. Además, algunas también admiten realizar otras recetas, como mermelada casera, masa de pasta, masa para pizza, etc. Todo en un mismo aparato y con la mayor sencillez posible.

5
¿A quién le interesan las panificadoras?

pan de centeno y semillas

Si estás indeciso/a sobre si comprar una de estas panificadoras, entonces deberías saber a qué personas les puede interesar uno de estos aparatos. Algo en lo que la OCU también ha opinado.

Sería una buena idea disponer de una panificadora si:

  • Si eres celíaco o sufres algún tipo de intolerancia o alergia, ya que te podrás preparar tu propio pan sin esos ingredientes que no te convienen.
  • Si te encanta el pan y consumes gran cantidad de pan. Así podrás disfrutar de pan recién hecho a diario. Incluso si no tienes mucho tiempo, ya que ella lo hace todo por ti.
  • Estás a dieta o practicas deporte, ya que podrás hacerte pan con harinas especiales, con menos grasa, o sin sal.
  • En caso de que te guste cocinar y preparar tú mismo tu pan, pasta, masa de pizza, mermeladas, etc.
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.