domingo, 24 noviembre 2024

Salsa boloñesa: la receta original para hacer de la pasta un plato ‘gourmet’

La boloñesa es uno de los platos más sabrosos que puedes preparar para deleitar a tus invitados. Es cierto que es solo una manera de muchas para preparar la pasta. Y que aunque a poco que le añades algo a este ingrediente, suele ser un plato bastante apañado, cuando la preparas con este tipo de salsa, siempre suele tener algo que preparada de otra manera, no engancha tanto. Y eso que no queremos desmerecer para nada la carbonara o la pasta con ajillo o con setas y gambas, por ejemplo.

Pero, como te decimos, sí que es cierto que cuando acompañas la pasta con salsa boloñesa, tiene un algo que no se puede explicar. A todos encanta. Es además, una salsa que alimenta y que aporta un montón de nutrientes al organismo. Por eso, en este artículo queremos explicarte cómo prepararla paso a paso, contarte todo los ingredientes que vas a necesitar, y otras muchas cosas más. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes para preparar esta receta

Uno de los aspectos más positivos de esta salsa es que los ingredientes para preparala son muy sencillos de encontrar. De hecho, es probable que hasta los tengas todos en tu propia nevera. Y si no, los puedes conseguir sin problemas en cualquier tipo de supermercado.

Para preparar esta salsa boloñesa necesitarás medio kilo de carne picada de ternera, una cebolla grande, dos zanahorias, un apio en rama, dos tomate pera, dos dientes de ajo, dos cucharadas de tomate concentrado, 100 mililitros de vino blanco, 200 mililitros de agua y una pizca de sal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -