miércoles, 23 abril 2025

El sustituto del azúcar que puede reducir la diabetes

Ha quedado demostrado que el azúcar y cada uno de sus sustitutos puede generar el surgimiento de la diabetes tipo 2, conllevando a que las personas que consumen esta tengan un mayor riesgo de padecer esta enfermedad. No obstante, nuevas investigaciones establecen que un sustituto del azúcar no necesariamente repercutirá sobre la aparición de la diabetes en personas sanas.

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Diversos estudios epidemiológicos e investigaciones de intervención, han demostrado la presencia de distintas correlaciones positivas en referencia al consumo de NCAS y la peligrosidad de contraer diabetes tipo 2. Además, pudo constatarse la aparición de resultados adversos.

Durante la realización del estudio, todos los investigadores solicitaron a 46 adultos saludables entre los 18 a 45 años y con índices de masa corporal de unos 25, que ingirieran una de tres capsulas diariamente a lo largo de unas dos semanas. En este sentido, los participantes consumieron la cantidad diaria estipulada de sacarina, lactisol, sacarina con lactisol y un placebo.


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