domingo, 24 noviembre 2024

Los secretos de la bechamel: así lograrás unas croquetas bien jugosas

España es un país que más allá de por su agradable clima, atrae cada año a millones de turistas por su gastronomía. Platos tradicionales como la paella o el cocido han adquirido mucha fama en todo el mundo. Pese a que en nuestro país existen excelentes chefs con varias estrellas Michelín que hacen una cocina de vanguardia que ya quisieran en otros lugares, las recetas más típicas son las más deseadas. Sobre todo en los hogares. Una de las comidas más solicitadas en bares y supermercados son las croquetas. Pero nada como hacerlas en casa. En MERCA2 te enseñamos a preparar una buena bechamel para tener unas croquetas de jamón bien jugosas.

3
LAS CANTIDADES, CLAVES

hairna para pan, receta bizcocho

Algo muy importante a manejar son las cantidades. La harina y la mantequilla tienen que ir en cantidades iguales y proporcionalmente a un litro de leche. Con los ingredientes que os hemos proporcionado saldrá una bandeja muy grande de croquetas. Si se quisiera reducir, por ejemplo, haríamos 45 gramos de harina y de mantequilla por medio litro de leche. Para unas croquetas jugosas lo mejor es usar 90-100 gramos por un litro de leche. Con 90 estarán más sabrosas, pero te costará más formarlas después. Si no quieres demasiado engorro, puedes usar 100 o incluso 105. Para una bechamel para macarrones, por ejemplo, utilizaríamos 45 gramos de harina y mantequilla por litro de leche. Vamos con el siguiente consejo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -