Pocos platos como la tortilla generan tanto vínculo pero a la vez tanta desunión entre todos los españoles. Vínculo porque la mayoría de todos nosotros tenemos claro que lo más probable es que no haya un plato que brille más en toda nuestra rica y variada gastronomía. Son muy pocas las personas que no disfrutan de un buen pincho de tortilla cuando va a algún bar o restaurante. Pero también es un punto de desunión porque, aunque sea un plato de tan pocos ingredientes, se puede preparar de diferentes maneras. Y ahí es cuando se genera la discordia. A cada persona le gusta de una manera diferente.
Hoy nosotros nos vamos a centrar en la tortilla jugosa. Sí, justo esas para las que necesitas el pan no solo para empujar, sino también para mojar. Y quien mejor que Chicote para enseñarnos cómo preparar a la perfección esta maravillosa receta. Si quieres enterarte de una vez por todas de cómo se cocina este plato para que quede bien jugoso, sigue leyendo. Porque te vamos a contar la receta y los trucos del mismísimo Chicote.
4Si quieres una tortilla jugosa, cuece las patatas antes de freírlas
Chicote es un auténtico maestro de la cocina. Da igual que sea un plato muy elaborado que uno tan sencillo como esta tortilla de patata. En este caso, nos ofrece un truco genial para asegurarnos de que la tortilla queda bien jugosa. Y todo empieza por las patatas, pues es muy importante que al freírlas no se sequen. Y para ello lo mejor que puedes hacer es cocerlas antes de freírlas.
Para ello, tienes que cortar las patas de manera muy fina con un buen cuchillo o incluso con un rallador. Y después cuécelas durante unos 2 minutos.