Los trucos de Chicote para hacer una tortilla de patatas bien jugosa

Pocos platos como la tortilla generan tanto vínculo pero a la vez tanta desunión entre todos los españoles. Vínculo porque la mayoría de todos nosotros tenemos claro que lo más probable es que no haya un plato que brille más en toda nuestra rica y variada gastronomía. Son muy pocas las personas que no disfrutan de un buen pincho de tortilla cuando va a algún bar o restaurante. Pero también es un punto de desunión porque, aunque sea un plato de tan pocos ingredientes, se puede preparar de diferentes maneras. Y ahí es cuando se genera la discordia. A cada persona le gusta de una manera diferente.

Hoy nosotros nos vamos a centrar en la tortilla jugosa. Sí, justo esas para las que necesitas el pan no solo para empujar, sino también para mojar. Y quien mejor que Chicote para enseñarnos cómo preparar a la perfección esta maravillosa receta. Si quieres enterarte de una vez por todas de cómo se cocina este plato para que quede bien jugoso, sigue leyendo. Porque te vamos a contar la receta y los trucos del mismísimo Chicote.

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Ingredientes de la tortilla jugosa de Chicote

tortilla de patatas Dani García

Nunca una receta tan maravillosa tuvo tan pocos ingredientes. Patatas, aceite, huevos, cebolla y sal. No necesitas más para preparar una tortilla de patata. Son ingredientes muy fáciles de conseguir. Puedes encontrarlos sin problemas en cualquier supermercado. O incluso puede que hasta ya los tengas en la despensa o en la nevera de tu cocina.

Eso sí, tal y como recomienda Chicote, de cuanta más calidad sean los ingredientes, mejor te saldrá este delicioso plato. Es decir, utiliza un aceite de oliva virgen extra, unas patatas buenas, y huevos ecológicos. De hacerlo, notarás la diferencia en el resultado final de la tortilla.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.