lunes, 6 enero 2025

Cómo hacer una fabada brutal en una hora con un bote de judías blancas

España es un país característico por su buen clima y sus zonas de playa. También por sus muchos monumentos. Unos ingredientes que llevan a millones de turistas a visitar nuestro país en verano o en cualquier época del año. Sin embargo, este no es el único motivo por el que nuestro país es uno de los favoritos por los extranjeros para pasar las vacaciones. La comida tiene mucho que ver. Recetas como la paella o el cocido son conocidas a nivel internacional y son muchos los que se mueren de ganas por probar este manjar. En esta ocasión en MERCA2 os vamos a mostrar cómo preparar otra receta tradicional como la fabada, a partir de un simple bote de judías blancas. El resultado es excepcional y se tarda muy poco tiempo.

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UN PLATO OCASIONAL

Judias blancas

Si se opta por la posibilidad que hemos descrito de disfrutar de las judías blancas con el arreglado y unas patatas cocidas, por ejemplo, la elaboración será sana y su consumo puede ser habitual, ya que son una fuente de hierro y vitaminas importante. Sin embargo, si se realiza el plato por completo hay que tener cuidado de no abusar de esos productos grasos a diario. Aunque el chorizo, las morcillas y la panceta sean cocidas en otro agua antes de incorporarse al guiso y pierdan parte de su grasa, otro tanto sí quedará presente en las judías. Por eso hay que tener cuidado. Pero… ¿Por qué es un plato magnífico?

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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