España es un país característico por su buen clima y sus zonas de playa. También por sus muchos monumentos. Unos ingredientes que llevan a millones de turistas a visitar nuestro país en verano o en cualquier época del año. Sin embargo, este no es el único motivo por el que nuestro país es uno de los favoritos por los extranjeros para pasar las vacaciones. La comida tiene mucho que ver. Recetas como la paella o el cocido son conocidas a nivel internacional y son muchos los que se mueren de ganas por probar este manjar. En esta ocasión en MERCA2 os vamos a mostrar cómo preparar otra receta tradicional como la fabada, a partir de un simple bote de judías blancas. El resultado es excepcional y se tarda muy poco tiempo.
4CULMINAR LA ‘FABADA’
En una olla a parte, para no llenar de grasa nuestro guiso, añadimos toda la carne: el chorizo, la panceta y las morcillas. Mientras, en una cazuela ponemos las judías blancas (que vienen ya cocidas de bote) con la salsa que hemos hecho y salpimentamos al gusto, sin pasarnos porque la carne después aportará lo suyo. Cuando la carne esté tierna, la agregamos a la cazuela con las judías y dejamos que todo cueza junto cinco minutos para que se impregnen todos los sabores, con la ventaja de que la carne habrá soltado casi toda la grasa en la cocción anterior. Y en apenas una hora tendremos una original ‘fabada’ con un sabor incluso más exquisito que la original por ese aderezo propio que hemos realizado. ¿Quieres saber más sobre este plato?