La nata montada, que no es sino una crema grasa batida, es un ingrediente muy habitual en la repostería en España. Ya sea para hacer deliciosas recetas de tartas, helados caseros o cualquier tipo de postres, incluso algunas recetas saladas, se ha convertido en un alimento habitual en nuestra dieta. Su precio, económico, también ha ayudado. En realidad, la nata es una crema de leche con aire por el batido. Aunque a priori es fácil montar la nata, sobre todo si lo haces con una batidora eléctrica, en ocasiones se corta. Hoy os mostramos cómo hacer nata sin que se corte, de forma rápida y sobre todo sencilla. Sin trucos de grandes chefs.
Porque sí, incluso en la batidora pueden aparecer los grumos o el aspecto líquido que nos indica que la nata se ha cortado. Lo primero que hay que tener en cuenta es evitar que la grasa se separa del suero. Si es por defecto, quedará grumosa; por exceso, líquida. Cuando esto ocurre, la gran mayoría opta por tirar todo el contenido del bol y volver a intentar montarla de nuevo. ¿Sabías que hay más opciones? También te las mostramos.